공손한홍관조56
공손한홍관조5621.04.25

연유는 냉동되면 유통기한이 없어지나요 ?

연유는 일반 마트에 파는 것은 유통기한이 되게 짧습니다 .

연유를 냉동시키게 되면 유통기한 보다 더 오래 보관할수있을까요 ?

만약 할 수 없다고 한다면 그 이유가 뭘까요 ??? ?????,,,,?

  • 음식물이 상하게 되는 것은 미생물의 작용때문입니다.

    냉장 냉동을 하게되면 이 미생물의 활성도가 낮아지게 됩니다.

    그로인해 유통기한이 길어지는 것 뿐이지. 유통기한이 없어지는 것은 아닙니다...

    대부분의 냉장, 냉동제품들 겉표면에도 적혀있어요.

    '제품을 개봉 후 최대한 빨리 드실 것' 이런식으로 말이죠.

    즉, 유통기한 자체는 길어지나, 없어질 정도로 무한한건 아니다!