후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.29
냉동실에 음식보관하는 경우 유통기한을 지켜야 하나요?
안녕하세요.

아이스크림은 유통기한이 없는걸로 알고 있는데 유통기한이 있더라도 아이스크림처럼 냉동보관하는 경우에는 유통기한과 상관없이 먹어도 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유통기한을 지키는게 좋긴합니다. 혹시 잘못될 수도 있으니깐요.

    하지만, 말씀하신 것처럼 냉동실에 있는경우 유통기한보다 조금 더 지나도 괜찮기는 합니다.

    아이스크림처럼 유통기한이 아예 없는 게 아니니, 잘 확인해보시고 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    냉동식품도 유통기한을 지키는게 좋기는하죠

    그런데 솔직히 유통기한 지난거 먹어도 큰 문제는 없었습니다