여리한며루치17호
여리한며루치17호22.10.03

고기 뼈는 어디에 버려야하나요? 궁금합니다.

안녕하세요

고기를 먹고 뼈가 나왔는데 어디에 버려야 하는지 궁금합니다.

일반쓰레기로 버려야하는지 아니면 음식물 쓰레기인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    동울의 뼈는 동물의 사료로 적합하지 않기에, 무조건 일반 쓰레기로 종랑제 봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한비쿠냐186입니다.

    고민이 많으시죠.

    뻐는 음식물 쓰레기가 아닙니다.

    뻐는 종량제 봉투에 버려야해요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    고기나 생선류등을 먹은 후 고기뼈, 생선뼈 등은 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다. 음식물쓰레기로 배출하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    치킨을 먹고 난 후 남은 뼈나, 소, 돼지, 닭 뼈 등은 일반 쓰리기 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    고기뼈는 음식물쓰레기가아닌 일반종량제봉투에 넣으셔서버리면됩니다. 날파리등이 꼬일수있어서 휴지에 감싸서 버리시면 냄새도덜납니다.

    일반쓰레기로 분류해서 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.모든 고기의 뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다. 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.도움되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고기뼈와 조개같은 갑각류 껍데기를 음식물로 생각하시는 분들이 계신대 이런 딱딱한 것들은 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다