고독한일개미
고독한일개미22.11.24

뼈가 있는 음식은 어떻게 처리해야 하나요?

치킨이나 감자탕의 등뼈처럼 고기를 발라먹고 남은 뼈들은 어떻게 처리를 하나요?

음식물 쓰레기에 그냥 모아서 한번에 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다. 일반종량제 쓰레기봉투에 모아서 버리셔야 합니다 등뼈 치킨뼈 등 모두 포함이에요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수 있습니다. 뼈는 재활용이 되지않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    뼈 종류는 음식물쓰레기 통에 버리지마시고 물로 헹궈서 일반쓰레기 배출할때 종량제 봉투에 버리는 걸로 알고있습니다.