환자 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12322.12.04
고기가 들어가는 식단을 매일 먹으면 안 좋은가요?

집에서 먹는 식사 종류로 고기 반찬이나 고깃국이 한개씩 꼭 껴 있어서, 하루에 한번은 육류 음식을 섭취하게 되는데요.

매일 매일 먹게 되면 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 고기를 매일 많이 먹으면 문제가 되지만 적당히 야채들과 같이 드시면 오히려 몸에 힘이되고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고기가 들어가는 식단을 먹는것은 아주 좋은 식단입니다.

    단백질섭취를 늘리면 늘릴수록 건강에 더 도움이 됩니다.