기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.18
사사껀껀 짜증내는 남편 왜 이럴까요.

예전에는 안그랬는데 언젠가부터 말만 시켜도 짜증내고 반찬투정 심지어는 밥이 한숫갈 많다 별것도 아닌것 같은데요 어디서부터 뭐가 잘못된걸까요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    남편분께 무언가 변화가 생긴듯한데 그걸 아내분에게 표출하는건 잘못된 방법이라고봅니다. 무엇때문에 짜증과 불만을 표출하는지 대화가 필요한 시점인듯보입니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    남편분이 스트레스가 많이 축적된 것 같습니다.

    원인은 직장일수도 가정일수도 남편분 자신의 권태기 및 건강일수도 있습니다.

    두분이 일상을 떠나서 여행을 가셔서 허심탄회하게 대화를 나누어 원인을 찾아보도록 하시는 것이 좋습니다.

    여행이 어렵다면 인근에서 바람쐬시면서 외부에서 식사나 티타임하며 대화를 나누시기 바랍니다.

    인생은 긴 마라톤과 같은 여정입니다.

    부부는 어려울때는 함께 난관을 극복하는 지혜가 필요합니다.

    꼭 해결되어서 행복한 일상이 되시길 바랍니다.

    감사합니다.