교통사고 과실보험
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.01.22

교통사고 대인 처리 후 병원을 다니면 안좋다고 하던데 맞나요?

대인처리 이후 등급별로 금액이 있어서..

아프다고 병원을 이곳저곳 다니면, 차후 합의금도 없고, 병원도 점점 갈수 있는 곳도 줄고 그렇다고 하던데. 맞나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 부분은 과실에 따라서 조금 다르고 부상의 정도에 따라서도 달라지게 됩니다.

    다만 경상인 경우 병원비를 많이 쓰는 경우 아무래도 합의금의 대부분은 향후에 들어갈 치료비를 미리 땡겨주는 형식이다

    보니 치료를 많이 받으면 합의금은 줄어드나 아픈 것을 참으면서까지 치료를 받지 않을 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    대인처리 이후 부상등급 별로 금액이 있어서 한도가 있다고 이야기들으신 것이라면 그건 상대방이 책임보험일 경우입니다.

    책임보험인 경우에는 한도가 정해져있기 때문에 치료받으면 그만큼 한도가 줄어들어서 합의금이 줄어드는 것입니다.

    상대방이 만약 종합보험에 가입이 되어 있다고 하면, 합의금은 받을 수 있습니다.

    병원은 원하시는 곳에 다니셔도 무방하시구요 병원 가는 횟수가 줄어드는 건 진단에 따라서 시간이 경과할때 주3회 주2회 이렇게 줄어드는 것은 심평원에서 치료비에 대한 심사를 하고 있기 때문입니다.

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!