청소생활
빌리트리
빌리트리23.05.12

겨울이 지나고 에어컨을 사용하는 계절인데, 에어컨 실외기 청소를 어떻게 해야할까요?

실외기는 청소 없이 쭉 써도 고장나지 않을까요?

창밖에 걸쳐있는 실외기는 청소를 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    실외기는 창밖에 있으면 청소하기가 쉽지 않지만

    청소를 하게 된다면 실외기 팬바람이 나오는 곳에

    먼지를 제거해주시고 주변으로 먼지만 청소해주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 실외기는 실외기에 붙은 먼지나 이물질등만 제거해주면 됩니다. 그리고 주기적으로

    일자를 정해서 청소를 할 필요는 없습니다. 또한 실외기 주변에 물건등을 적재하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    에어컨 실외기는 작동 중 먼지, 이물질 등이 쌓일 수 있으므로, 일정한 주기로 청소하는 것이 좋습니다. 실외기가 고장나지 않도록하기 위해서는 청소 방법을 알아보고 꼼꼼하게 청소하는 것이 중요합니다.

    실외기 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 에어컨 전원을 끕니다.

    2. 청소용 분무기나 호스를 이용해 먼지와 이물질을 제거합니다.

    3. 브러시를 이용해 먼지를 제거합니다.

    4. 실외기 코일을 청소하기 위해 코일 청소제를 사용합니다.

    5. 물기를 제거하고 실외기를 건조합니다.

    창밖에 걸쳐있는 실외기는 공기흐름이 잘 되기 때문에, 실내 실외기와 비교해서 청소 주기는 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    실외기는 청소를 특별히 할필요는 없고요.실외기 주위에 물건이 있다면 치워주면 되요.