청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.30

에어컨 실외기는 어떻게 청소를 해야하나요?

에어컨 실외기는 몇년쨰 계속 청소자체를 안하는데 그나마 겨울철에라도 좀 청소를 해야 하지 않나 싶은데

에어컨 실외기는 청소를 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통 실외기는 청소를 잘 하지않는데요 실외에있어 금방 다시 더러워지거든요

    굳이 하신다면 베이킹소다 녹인물을 묻혀 물걸레로 닦으시고 좁은입구는 에어스프레이로 먼지를 제거하시면될것같네요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    실외기는 혼자서 청소하기 힘듭니다.

    보통은 청소업체를 이용해서 실외기를 청소해줍니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 운전정지 후 실내기와 실외기의 전원을 차단해 주시기 바랍니다.

    2. 2) 부드러운 헝겊을 미지근한 물에 적셔 꼭 짠 후 에어컨을 닦아 주시기 바랍니다.

    3. 3) 에어컨의 좁은 틈새에 쌓인 먼지 부드러운 솔로 털어내 주시기 바랍니다.