통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

화장실 휴지를 변기에 버려도 되는게 맞는건가요?

화장실에 쓰레기통을 사용하고

있는데요

휴지를 변기에 버려도 되는게

맞는지 궁금합니다

다른분들은 어떻게 하시는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    요즘 화장실 두루마리 휴지는 변기에 버려도 된다고 하네요

    그런데 물티슈나 패드를 버려서 막히는 일도 있고 정화조 청소하다보면 화장실에서 쓰는 두루마리가 아닌 많은 것들이 나온다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장실 사용한 휴지는 물에 잘 녹게 만들어서 변기에 같이 버리는게 위생상 좋아요.그리고 물티슈등은 변기가 막힐수 있으니 휴지통에 버려야해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시중에 판매되는 대부분의 화장지는 물에 녹는 것이기 때문에

    변기에 버리셔도 됩니다

    현재 그렇게 사용하구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.화장실 휴지를 변기에버려도 됩니다. 요즘그렇게 하라고 권장하고있으며 또한 화장실안에 휴지통도 없어는 추세이구요

  • 안녕하세요. 굉장한안경곰137입니다.!!!!

    오브 콜스 당연히 버리셔도 됩니다 시중에 파는

    휴지는 물에 녹게끔 만들어져 있기때문이죠 ^^