쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

휴지를 변기에 버려도 괜찮나요?

안녕하세요.

화장실에서 휴지를 사용하고 나서 어떤곳은 변기에 버리고 어떤 곳은 휴지통에 버리고...

어느것이 맞는건가요???

  • 휴지를 변기에 버려도 휴지가 물에 녹아서 괜찮습니다.

    그러나 많은 양의 휴지를 한꺼번에 넣으시면

    변기가 막힐 수도 있으니 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 오징어튀김떡볶이입니다.

    휴지는 변기에 넣어도 문제가 없습니다. 다만 물티슈나 종이가 아닌것을 변기통에버리면 문제가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    화장지는 물에 녹아서 많이만 아니면 괜찮습니다

    휴지통이 따로 있는곳은 수압이 약하거나

    화장실 변기 문제있는곳이니 그런곳은 주의하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    요즘 화장실용 휴지는 물에 쉽게 용해되도록 만들어져서 변기에 그냥 버리도록 계도하고 있습니다.

    간혹 화장실용 휴지가 아닌 물티슈를 넣거나 과도한 화장지를 넣어 미처 용해되지 못했을때만 문제가 되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    두루마리 휴지는 물에서 금방 헤지고 찢어져 변기에 넣어도 상관없지만 엄청 많은양은 막힐거예요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    휴지는 변기에 버리는게 가장 깔끔한 처리 방법입니다

    예전에는 휴지가 질겨서 변기에 버리면 가끔 막히는 경우가 발생했지만

    최근에는 그럴 일이 거의 없기 때문에 그냥 변기에 버리시는 걸 추천합니다

    단! 물티슈처럼 질긴 재질은 변기가 막힐 수도 있으니 일반적인 휴지만 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    휴지처럼 물에 넣었을땨 녹으면 괜찮습닏하지만 물티슈 처럼 물에넣었을때 물어 녹지 않는 것은 넣으면 안됩니다