세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.29
일회용 마스크 두번 사용해도 되나요?

안녕하세요. 평소에 궁금했던 건데 일회용 마스크 잠깐 사용했을땐 바로 버리기 아까운데 놔뒀다가 두 번 정도 사용해도 될까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    일회용 마스크는 재사용 안 하는 것이 좋다고 합니다

    공기 중에 노출되는 순간 오염이 될 수도 있고 외부 공기가 차단된 상황에서 안에 습기가 차면 세균이 번식할 가능성이 높다고 해요