만리경
만리경23.10.10

로또 당첨되면 가족에게 알릴까요?

로또가 1등 당첨 되는 상상만해도 너무 기분이 좋아집니다 그런데 현실은 복권 당첨 되어도 많은 사람이 그리 행복하진 않은거 같아요 복권 되면 가족에게 알려야 할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    배우자에게만 말할 것 같아요. 저는 노력으로 얻은것이 아니라 요행으로 얻은것은 누구에게도 자랑하면 안되고, 자랑할 거리도 안된다고 생각하거든요. 그래도 배우자는 내 반쪽이니까 말하고, 이건 없는 돈처럼 살자고하고 지금이랑 똑같이 살 것 같아요. 그래도 모인 돈이 있으면 똑같이 살아도 마음이 든든하긴 하겠죠.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    최소한 가족에게는 알리는게 맞지않을까요? 나중에 결과는 알수없겠지만 그래도 가족에게는 알리고 같이 기뻐할것같아요

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    저는 당첨이 1등이라면 2등-3등이라고 말할듯 해요.

    실제 돈때문에 가족 잃어본 경험자로써 돈앞에 장사 없고 사람 변하더라구요. 지금은 아니어도 나중에 너는 돈 많잖아로 인식되서 힘든 상황 생길겁니다.

    그렇다고 돈이 있는데 가족을 안돕기도 양심에 찔리니까 2ㅡ3등 당첨이라고 하고 함께 맛난거 먹고 필요시 약간의 돈 보태줄듯해요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.복권 당첨되고 가족간의 불화로 더 힘들다고 당첨된 사람들의 인터뷰를 본적이 있어요.당첨이 되어도 저는 평소처럼 직장 다니면서 신중하게 어떻게 돈을 쓸까 생각해 본적이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로또 1등 당첨금도 과거처럼 많지 않으니

    결혼을 했다면 가족에게 알리는것이 좋고

    결혼을 하지 않았다면 은행에 넣어놓고 조용히 지내는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 있겠지만 저는 공유해서 좀 도와주고할거같아요 가족까지만요 친인척은 빼고요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    로또에 당첨되도 가족에게는 알리지 않는게 좋을듯 하네요.

    갑자기 큰 돈이 생기면 가족간 불화가 일어 날듯요