기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.14

복권에 당첨이 되면 가족들에게 알리실 계획이신가요

요즘 생활의 다양한 복권들이 존재하는데 복권이 1등에 당첨된 적은 없지만 가끔 이런 생각을 합니다 과연 복 권 이 된다면 나는 가족들에게 이런 것을 알릴수 있을까 하는 생각 말입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 이런 생각을 해봤었는데 다시 생각하니 기분은 좋네요ㅎㅎ

    저는 가족에게 알리고 사고싶은거 사고 빛도 값고 유용하게 사용할거같습니다.

    혼자 그돈을 가지고 있어봤자 딱히 할수있는게 제한되기도하고 기쁨은 같이 나눠야 두배가 된다고 하잖아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가족들에게 알리고 다같이 나눠쓸것같습니다

    그런 행복한 고민은 매일매일 하고싶네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    생각만해도 행복한 고민이라 생각되네요.

    일단 가족들에게는 알려야되지않을까 합니다. 그리고 용돈으로 듬뿍 나눠 주고싶네요.

    모두가 행복하게

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    부부 두사람은 알아야 할것 같아요.

    그리고 조용히 빠른시간안에

    분배를 끝내야겠지요.

    그래야 다른사람이 허황된

    기대를 하지않을테니까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저 같은 경우 만약 복권 1등에 당첨 된다면 가족들과는 공유 할 것 같습니다.

    기쁨은 나누면 2배라는 말이 있듯이 가족들과 함께 마음의 여유를 가지고

    앞으로 어떻게 이 돈을 낭비하지 않고 잘 사용할지 의논할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    당연히 당첨되면 가족족한테 알리건 같읍니다.

    원수같이 지내는것이 아니면 알리고 모두 해복하게 살아야 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    만약 저한테 복권 1등 당첨의 기회가 주어진다면 가족들에게 알려서 행복을 나누고 싶네요.

    어떤일이 벌어지더라도 항상 내편인 가족들에게 더이상 고생 그만하고 같이 행복하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    누구나 다 행복한 고민을 해볼꺼 같네요. 상상만해도 즐거워질거 같아요. 저는 만약에 된다면 아무에게도 알리지 않고 가족에게 도움을 줄수있는 방법으로 지원해줄것 같습니다. 이기적으로 보일순 있지만 각자 다른 가정의 삶이 있듯 돈에 얽혀 싸움에 휘말리고 싶진않네요ㅎ

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.아니요

    조용히 있는것이 나을것같네요

    알리지 않아도 주위에 어떻게 알고 온답니다

    일단은 쉿!!!!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 알릴거같습니다. 그동안 받아온게 많아서 알리고 받아온걸 다 갚을거같습니다. 그리고 남는돈은 저축할겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 무서운 생각을 하시는군요.

    거금에 당첨된 복권이라면 누구나 한번쯤 그런 생각을 하실수 있다고 이해는 합니다만, 그렇더라도 가족에게 알려서 그 기쁨을 공유하시는게 좋지 않을까요?

    가족중에 힘든 사람도 있을수 있고,가족의 채무도 있을수 있다면 그돈으로 우선 해결해야 겠다는 샛각을 하지 않으시나요?

    님의 그런 생각에 충분히 이해는 합니다만

    저는 바로 가족에게 알려서 기쁨을 공유한 후 어떻게 쓸까를 의논 할것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    직계가족에게만 알리고 다른사람한테는 일절 알리지 않을거 같습니다.

    알리고 나면 피곤한 일이 많이 생기지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직계 가족에게만 알리고 친척, 지인에게는 절대로 알리지 않고 조용히 있을 꺼 같습니다.

    과하게 소비하지 않고 티 내지 않고 살아가는 생각을 했습니다.