수박공
수박공22.10.20

겨울하면 제일 먼저 생각나는 노래는?

날씨가 점점 겨울로 가는거 같네요

겨울이면 떠오르는 노래 남자는 눈의꽃

여자는 첫눈처럼 너에게 가겠다 등이 있겠죠?

저는 하얀겨울이 가장 먼저 떠오르는데요

여러분들이 생각하시는

겨울하면 제일 먼저 떠오르는 노래는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    디제이 디오시의 겨울이야기가 가장 먼저 생각나고 터보의 스키장에서 김종서의 겨울비

    나이가 많이 들었네요

    옛날 노래밖에 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 저는 겨울에는 뭐니뭐니해도 크리스마스 노래라고 생각해요. 12월부터 크리스마스 노래 들으면 연말 같고 너무 신나요!

  • 안녕하세요. 터프한카구30입니다.

    이정석의 첫눈이 온다구요가 생각나네요.

    아마 1986년도 대학가요제 작품일겁니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다. 저는 젤리피시 단체노래 '크리스마스니까'랑 'mist have love' 같은 크리스마스노래만 떠오르네요