기타 육아상담육아
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거22.11.02

기저귀 배드형과 팬티형 어떤차이가 있나요?

애기가 현재 기저귀 밴드형2단계 사용중에 있어요.

팬티형은 밴드형보다 개당 50원정도 비싼데.

어떤차이가 있나요?팬티형이 많이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    팬티형은 외출할때 편하게 갈아입힐수있으며

    활동량이 많을때는 밴드보다 팬티형이 좋을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    팬티형 기저귀와 같은 경우에는 아이가 자꾸 도망다니거나

    아이가 움직임이 많을 때 착용하게 하시면 좋습니다.

    그리고 아이가 서서 있을 수 있을 때 갈아입히기 편한 등의

    효과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    팬티형이 편합니다.^^ 밴드형은 아이를 눕히고 찍찍이 등으로 붙혀야 해서 손이 많이 가지만 팬티형은 아이를 쏙 넣기만 하면 되니 훨씬 편리하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 움직임이 많아지게 되면, 밴드형에서 팬티형으로 교체해 주시면 됩니다.

    움직임이 많은 데, 밴드형을 사용하게 되면 아이도 불편함을 호소할 것입니다.

    팬티형은 바지 입히듯이 엉덩이를 다 들어야 하니, 아직 일어서지 못하는 아가들에겐, 불편합니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    팬티형은 아이가 뒤집기, 되집기, 기어다기니, 걸어다니기 등 활동량이 많을 때 사용해 주시는게 좋아요.

    장점이라면 빨리 입히기 편해요. 아기가 활동량이 많아지면 기저귀 한 번 가는 것도 힘들답니다.

    눕히면 뒤집고, 일어나려고 하고.. 그래서 빨리 입힐 수 있게 아기가 움직임이 많아지면 팬티형을 사용해요.

    하지만 팬티형은 잘 움직이는 단점이 좀 있어서 저는 잘 때는 밴드형을 입혀주고 낮에 놀 땐 팬티형을 입혀줘요^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    장단점이 있습니다.

    팬티형은 아기가 뒤집기를 시작하고 기저귀를 갈 때도 가만있지 못할 때 사용하기 편리합니다.

    밴드형은 아이 배가 홀쭉해서 더 꽉채우고 싶을 때 좋고, 외출했을 때 옷을 벗기지 않고 기저귀를 갈 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    큰 차이는 없습니다

    성분이나 재질의 차이보다는

    입고 벗기기가 편해서

    조금더 가격이 나가는 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    팬티형이 입고 벗기기도 쉽고

    아이가 더 편안함을 느끼기 떄문에

    조금 가격이 비싼것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 홍준기 육아·아동전문가입니다.

    밴드형이랑 팬티형의 차이라 하면 입히는 방법의 차이죠

    팬티형을 사용하는 부모님들은 아이가 뒤집기 시작하고 활발하게 움직이기 시작하면 기저귀 갈아주는 그 잠깐의 순간에도 가만 있지를 못하죠

    그 이전까지 밴드형을 쓰던 아기들이 위와 같은 시기부터는 팬티형으로 넘어가는 경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    귀저기용과 팬티용 제품 차이점은 크게 흡수 패드의 차이입니다. 귀저기용은 기존 밴드 제품 대비 흡수력이 강해진 제품으로 흡수력(흡수량)에 집중한 제품입니다. 팬티용은 얇고 흡수 속도를 높인 제품으로 더욱 빠른 흡수 속도와 공기투과율을 높여 통기성이 좋으며, 부드러운 소재로 이름과 같이 편안한 밴드형 기저귀입니다.