피부과건강상담
내추럴한벌잡이150
내추럴한벌잡이15024.02.28

옴인가요? 다른 피부 질병인가여

나이
성별
여성
복용중인 약
염증 가라앉히는 약
기저질환
없음

세달전부터 피부에 뭐가 빨갛게 오돌토돌 나더니 한두달 전부터는 모기 물린것처럼 엄청 크게 나네요. 가운데에 딱지도 있고 붓기도 장난아니고 밤에 진짜 너무 간지러워요. 두달넘게 피부과에서 그냥 피부염이라길래 항생제랑 연고만 엄청 처방받았는데 일주일 전 대학병원에서 옴 진단을 받았습니다. 사실 옴인지도 모르겠습니다. 어제 오메크린? 연고를 다 바르고 잤는데도 온몸이 너무 간지럽고 더 심해진 것 같아요ㅠ 이거 때문에 너무 스트레스 받고 팔 겨드랑이 배 다리 등등 다 이렇게 뒤덮여있어서 안좋은 생각도 하게 됩니다 도와주세요 이게 도대체 뭔가요 ㅜㅜ 중간중간 갈색으로 선이라고 해아하나? 그런것들도 보입니다. 어떤 병원을 가도 진단이 다 달라서 미칠 것 같아요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어떤걸 고민하시는 걸까요? 대학병원에서 옴으로 진단받았으면 옴이 맞다고 생각하고 잘 치료받으시면 되겠습니다