넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.19

회사간의 사업 계약시 청렴계약서가 무엇이고 위배시 무슨 효력이 발생하나요?

회사간의 사업계약시에 청렴계약서라는게 있던데요.

이 청렴게약서가 무엇인지 궁금하며 위배시 어떤 효력이 발생하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    회사와 회사가 어떤 사업에 함께하기로 계약을 체결함에 있어서 작성하는 청렴계약서는 그 계약에 관계하신 분들이 혹시라도 모를 뇌물수수를 대비해서 받는 청렴계약서 인데요, 이것은 절대로 이 계약과 관련해서 뇌물을 주지도 받지도 않겠다는 일종의 서약서나 마찬 가지 입니다.

    이걸 작성했음에도 금전에 관한 불미스런 일이 있을경우 크나큰 책임 또는 징계가 따른다는 뜻입니다.

    감사합니다.