기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

단발머리로 자르고 싶은데, 장점이 뭔가요??

허리까지 오는 긴 머리에서 단발로 자르고 싶어요. 머리가 길어서 머리카락 때문에 스트레스 받아요ㅠ

단발 스타일링이나, 단발로 했을 때 장점 알려주시면 참고할게요^^

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    어려보인다. 머리감기 쉽다. 머리 말리기 쉽다.

    내 얼굴 형에 어울리는지 보고 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    단발머리로 머리를 자르게 된다면 일단 머리에 대한 시간을 줄일 수 있으며 열 배출에도 용이합니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    몸에 열이 많은 체질일 경우 머리카락이 짧은게 낫습니다.

    머리를 통해서 나가는 열이 상당하니가요

    단발이시면 아무래도 관리하기가 쉽겠네요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    단발로 자르면 일단 머리 감기 말리기가 수월하지요

    그리고 어려보이는 효과도 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    단발일 경우 머리 관리하기 편하고 머리 감을때도 편하게 감을 수 있습니다. 여러가지 스타일링을 연출하기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    단발의 장점은 조금 더 깔끔해 보이고 시크한 매력을 뽐낼 수 있다는 것이 장점이지요. 또 쇼트 컷트가 좋은 이유는 아침에 머릴 감고 드라이를 한 후 짧게 할 수 있다는 것이 좋습니다.