약 복용약·영양제
내추럴한게155
내추럴한게15523.04.27
봄(심함)과 계절 바뀔때 유독재채기와 콧물이 나는데요 감기약 먹어도 효과가 약한것같고 왜이럴까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

봄(심함)과 계절 바뀔때 유독재채기와 콧물이 나는데요 감기약 먹어도 효과가 약한것같고 왜이럴까요?

알러지가 있는걸까요?

한번도 알러지 테스트는안해봤는뎅

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    봄철에 콧물과 재채기가 나는 것은 알레르기증상으로 보입니다,

    알러지 테스트롤 하지 않아도 괜찬습니다,

    항히스타민제를 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    계절성을 띄고 그러신거면 알러지가 있다고 보셔야죠. 특히 봄에는 꽃가루 때문에 더 그럴 수 있습니다.

    계절성이 있어 예측이 가능할 때는 알러지약을 매일 연달아서 드시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    환절기에는 온도가 바뀌고 특히 봄에는 꽃가루가 날리다보니

    알레르기 반응으로 재치기, 맑은 콧물이 생길 수 있습니다.

    감기약을 복용하시더라도

    알레르기 반응의 원인인 꽃가루 등이 차단되지 않기 때문에 증상이 지속될 수 있으니

    마스크를 잘 착용하고 생활해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기약을 먹어도 효과가 없다면 알러지약을 먹어야 가라앉습니다.

    환절기는 알러지가 잘 생기는 시즌입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    겨울에서 봄이될때, 가을에서 겨울이될때 환절기에는 면역력이 떨어지기때문에 알러지 증상이 잘 올라와요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환절기에는 일교차때문에 면역력이 떨어지며 알러지원이 많아져서 재채기, 콧물 등의 알러지증상이 나타나기 쉬워집니다.

    코감기약을 복용하셔도되고 알러지약을 복용하셔도되고 너무 심하면 둘을 같이 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.