작은방 한쪽벽이 습해지더니 곰팡이가생겼는데 어떻게 수습을 해야하나요?

작은방이환기가잘안되다보니 습한조건일수밖에 없는지 한쪽벽에 벽지가 젖고 곰팡이가 생겼습니다

이거 그냥 벽지만 갈면되나요?

아님 무슨 처리를 하고 해야되나요?

어떻게 수습해야할지 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

벽지에 곰팡이가 생겼다면 락스를 물과 희색해서 키친타올로 한번 닦아주셔야 되는데

곰팡이가 너무 심하다면 닦이지 않을 수도 있습니다. 이 경우에는 벽지를 교체해주셔야 합니다.

환기가 잘 안되는 방이니 습기제거제나 숯을 두시는 편이 나을 것 같습니다.

    안녕하세요. 럭셔리한큰고니219입니다.

    사실 저도 이부분 때문에 엄청 고생하고 여러가지 방법 다해봣는데 결국 포기했습니다 벽지를 바꿔도 결국 원인을 못잡으면 다시 생기더라구요ㅠㅠ

    틈틈히 제습기로 예방은 가능하긴 하지만 그것도 한계가 있기는 마찬가지에요 결국저는 영화비닐 시트지나 인테리어 필름을 붙여서 그부분을 가려주고 꾸준히 제습기를 틀어주는 쪽으로 했는데 그나마 가장 나은 방법 같아요 보통 시트지가 한롤15m기준으로 2~4만원정도 하더라구요 셀프로 가능한 인테리어 벽지도 꽤 있더라구요 이런 방법으로 한번 해보심을 추천드려요^^

      현장을 보기 전에는 정확한 답변을 드리긴 곤란합니다

      환기가 되지 않아서 그렇다면 환기를 시키는 벙법이 있구요

      누수가 있다면 누수를 잡아야합니다

      피가 많이 올 때 물이 촉촉해진다면 원인을 찾아 방수 작업을 먼저해야합니다

      내부 방수만으로는 의미가 없습니다

      환기가 안 되는게 원인이라면

      어지간한 습기는 편백으로 시공하면 잡힙니다

      편백이 습을 먹거든요

      그 외에도 내부를 보강하는 방법이 있는데

      전문가를 불러서 견적을 받는게 좋습니다

      근본적인 조치를 하지 않는 것은 임시 방편일 뿐입니다

        앞으****

        안녕하세요. 유소유소유입니다.

        곰팡이가 생기는 원인을 먼저 제거하셔야 합니다.

        한쪽벽면이 문제가 있다면 시공상의 문제일수도 있습니다.

        가급적이면 가까운 업체에 의뢰하셔서 곰팡이가 생기는 부분을 재시공하셔야 합니다. ㅎ

          안녕하세요.

          건물 구조적인 문제면 관리하기 어려운 내용입니다.

          일단 환기는 기본적이나

          환기가 어렵다면 제습기나 에어컨을 설치해서 관리해야합니다.

            안녕하세요. 인자한수염고래126입니다.

            무리하게 곰팡이습기제거제나 락스 뿌리지 마시고

            마른 행주나 수건에 조금 적셔서 닦아주세요.

            물먹는 하마 몇개 까놓시면 괜찮아집니다.

            비올때 창문열지 마시고 평소에 하루에 한번 살짝 열어두어 환기하는것도 좋습니다

              안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

              물론 봐야지 상황을 알수 있겠지만 결로현상같은데 결로 현상이 맡다면

              벽지를 걷어내고바짝 말리신뒤 결로방지 퍼티를 한번 발라주시던지 결로방지 페인트를 발라주시면 완벽차단은 안되더라도 거의 90프로까지는 결로가 방지됩니다

                안녕하세요. 부기킹입니다.

                벽지 곰팡이 제거제가 있습니다. 뿌려두고 환기시킨 후 몇시간 지나면 곰팡이가 제거됩니다. 다만 곰팡이가 많이 펴서 눅눅해진 경우는 벽지를 벗겨 곰팡이를 제거한 후 다시 도배를 하시는 편이 낫습니다. 그렇지 않으면 그부분에 계속 곰팡이가 펴서 건강에 좋지 않은 환경이 될 수 있습니다