제가 발냄새가 많이나는 편인데 해결법이 있을까요? 땀은 제가 적은 편이라 생각합니다.

십원짜리 동전(구리)이 소독효과

탈취제(페*리츠) 사용

운동화 신발도 2주일에 한번 세탁하는데

발냄새를 줄일 수 있는 노력이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

땀이 많이 나지 않는다고 하셨는데 땀이 생각보다 많이 나는 유형일겁니다. 양말에 흡수가 되어 땀이 적게 난다고 느껴지는 것입니다. 그 땀과 계속하여 마칠이 일어나 냄새가 더욱 심해지는 것입니다. 하루에 일정시간 정도는 양말을 벗어 발의 땀을 말려 주거나 양말을 갈아신어주는 것도 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    따뜻한 물에 소금을 탄뒤 발을 담그고 20분정도 작용으로 약 2주동안 하면 발냄새가 없어진다고 합니다 그리고 홍차 티백을 적당량의 물을넣고 15분 정도 끓인후 찬물을 타서 30분정도 족욕을 하는것도 냄새제거에 도움이 된다고 합니다