비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

한번 충전으 가장 멀리 탈 수 있는 전기차는 무엇인가요?

세계에는 여러 자동차 메이커가 있어 수 많은 전기차가 있습니다. 현존하는 전기차 중에 한 번 충전으로 주행 거리가 가장 멀리 탈 수 있는 전기차는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2023년 8월 3일 기준, 충전 후 가장 멀리 가는 전기차는 미국의 루시드모터스의 에어드림입니다. 미국 EPA 기준으로 에어드림은 837km의 주행거리를 기록했습니다. 이는 이전의 최장거리 기록을 가지고 있던 테슬라 모델 S의 652km보다 185km나 긴 거리입니다.