식빵이나 베이글에 발라 먹기 좋은 치즈나 잼 등을 추천 부탁드립니다.

요즘 아침 식사로 빵을 자주 먹는데 간편하게 발라 먹기 좋은 치즈나 잼 등을 추천 부탁드립니다.

종류가 너무 많아서 샀다가 실패 할 것 같아서요.

추천 받아 몇개 사서 먹어보겠습니다.

오늘도 행복하세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

시중에 파는 다양한 크림치즈도 잘어울리고

저는 '요즘' 이라는 브랜드에 그릭요거트를 발라 먹곤 해요

시중에 파는 그릭요거트처럼 물같은 제형이 아니라 크림치즈 같은 제형인데 크림치즈처럼 느끼한 맛이 덜해서 전 더 선호하는 편이예요

다양한 과일잼이나 카야잼도 맛있어요 식빵이면 땅콩잼도 괜찮고요

팥이나 카야잼을 넣고 (무염)버터를 넣어서 앙버터식으로 해먹어도 맛있습니다.

샌드위치 햄(베이컨도 가능) 에다가 로메인(혹은 청상추) 씻어 넣고 에멘탈 치즈나 다양한 종류의 치즈들 중 하나를 넣고 나서 샌드위치 식으로 넣어서 먹어도 맛있습니당(저는 여기에 간간히 계란후라이도 추가하곤 합니다)

    빵에 발라먹는 크림치즈는 필라델피아 갈릭,플레인도 정말맛있어요!

    크림치즈중에서는 제일괜찮은거같아요

    쨈은샹달프꺼 종류도많고 맛도좋았어요

    미니사이즈로 다양하게 파니까 맛도새롭고 좋았어요

    개인적으로 석류, 딸기 ,무화과 쨈 맛있었어요!

    파리바게뜨 사과쨈도 상큼하고 좋아요

    카야쨈도 흔치않아서 토스트에 발라먹으면

    괜찮더라구요

      요즘 아침 식사로 빵을 자주 먹는데 간편하게 발라 먹기 좋은 치즈나 잼 등을 추천 부탁드립니다.

      종류가 너무 많아서 샀다가 실패 할 것 같아서요.

      추천 받아 몇개 사서 먹어보겠습니다.

      오늘도 행복하세요!

      1. 쨈중에는 유명한 누텔라 쨈도 맛있으며,블루베리잼 또한 추천드립니다. 특별한것으로 카야잼이라고있는데 판단잎이들어간 잼으로 맛은 녹말특유의 꾸덕함이있는 달달한 감자나 고구마를 빵에 발라먹는다고생각하시면됩니다 특유의 향두있구요 호불호없이 먹어볼만합니다.