의젓한풍뎅이193
의젓한풍뎅이19319.03.14
거래소코인 마이닝이 끝나면 어떻게되는건가요?

거래소코인, 배당코인들은 만약 채굴이 모두 완료되면은

그 가치가 폭락하는건가요?

물론 하루하루 채굴한것들을 팔면은 우하향이긴 한데

더이상 채굴할것도 남아있지않다면 어떻게 순환되는걸까요 ?

  • 거래소코인이나 배당코인 형태의 코인들은 사용자들이 2가지 형태로 수익을 얻을 수 있습니다.

    • 거래소코인의 매수매도 행위를 통한 거래소코인 채굴

    • 거래소코인을 홀드하여 거래소 수익의 일정부분 비율을 할당받는 방법

    질문주신 것처럼 만약 거래소코인이 할당한 양의 채굴이 모두 끝나면 첫번째 방법의 수익을 거래소 사용자들은 이용할 수 없습니다. 그럼 두번째 방법으로 거래소코인을 보유하여 거래소 수익의 일정부분을 배당받는 방법만 남게 되죠.

    발행량 모두가 채굴되면 그 가치가 떨어질 수 있겠지만 가치를 올리기 위해 거래소는 '소각' 혹은 '바이백' 등을 통해 가치를 높이려는 시도를 할 것으로 보입니다.

    참고로 거래소코인의 채굴 없이 보유분에 한하여 수익을 배당하는 거래소만 있으니 해당 거래소를 참조하시면 채굴이 모두 끝난 거래소의 미래가 보이지 않을까 생각이 듭니다.