청소생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.23

베란다 외부 유리는 어떻게 청소하는것이 좋을까요?

베란다 외부쪽 베란다는 떨어질 위험이 있어 청소하기가 매우 위험합니다.

그렇다고 그냥 놔두자니 점점 더러워지고

청소를 하자니 난간에 매달려서 할수도 없는 노릇입니다.

베란다 외부 유리 청소를

안전하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    베란다유리는 청소하는거 위험합니다.

    하실거면 외창 청소업체 이용하시는게 좋습니다.

    저 또한 청소업체를 운영하고 장비가 있지만

    외창 청소는 진행하지 않습니다.

    또한 혼자 하시다 장비가 떨어질 수 있고 드릴도 사용해야하며

    전문 약품이 필요합니다.

    아래층에 약품,물 떨어지면 난감합니다.

    제가 아는선에선 요즘엔 베란다만 20이하로 할 수 있습니다. 차라리 그렇게 진행하시는게 더 낫습니다.