주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.13

코인의 소각은 누가 하는건가요?

안녕하세요. 가끔 기사를 보면 어떤코인 몇십만개를 소각한다 이런내용의 기사들이 있던데 코인을 소각한다는건 없앤다는걸텐데 소각을 하는 주최가 누구인가요? 그리고 소각을 해서 얻어지는게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 소각의 주체는 해당 프로젝트를 진행하는 프로젝트사입니다.

    코인 소각하는 이유는 유통량을 줄여서 공급을 줄여 가격 상승의 요인으로 작용하게 하려는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 코인을 소각하는 주된 이유 중 하나는 가격 상승 유도입니다. 코인 소각 후에는 코인의 공급량이 줄어듭니다. 이에 따라 코인에 희소가치가 생기고 가격은 상승한다고 합니다. 가격 상승은 소각된 코인의 기존 보유자들에게 호재로 여겨집니다. 따라서 고객에게 혜택을 주기 위해 의도적인 코인 소각을 진행하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 소각은 코인을 발행하는 재단측에서 하는 것이며, 코인 소각을 하게 되는 경우 남아있는 소각의 가치가 상승하기 때문에 코인의 가격이 상승하는 효과를 보일수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인의 소각과같은 경우에는 해당 코인을 발행처에서 할 수 있고

    위와 같은 코인을 소각함으로써 그 가치를 띄운다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 발행주체에서 판단하여 진행하게 됩니다

    • 발행주체가 있다는 것은 소각도 가능하지만 추가 발행도 가능합니다

    감사합니다.