비오는날 우산
비오는날 우산23.09.28

소고기는 어느 부위가 구워먹으면 가장 맛있을까요?

추석 연휴 마지막날 가족들과 함께 고기를 구워먹으려고 합니다. 소고기를 사서 구워 먹으려고 하는데 구이에 가장 맛있는 부위는 어느 부워인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사람마다 좋아하는 부위가 다릅니다

    소고기의 최고는 원래 등심입니다

    등심도 정각부위 채끝쪽이 아니라 ㆍㆍ

    고기의 두께를 보세요

    1cm 이상의 두께로 두툼하게 썰었다면 그고기는 등급이 좋을것입니다

    고기가 얇을수록 등급이 낮아 질길확률이 높습니다

    살치살 안창살 등 소량있는 고기부위들이 값비싸고 쉽게 만날수 없는 것들입니다

    갈비살은 식감좋아하는분들이 선택합니다

    구울때 소금과후추를 뿌려서 구우면 훨씬 맛있게 드실수 있습니다

    맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 소고기부위주에서는 등심이 결이 부드럽고 식감이 좋아서 구워먹는데 가장 좋은 부위입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저는 소고기는 꽃등심이 최고로 맛이 있고 제일 먹기에 좋더군요. 너무 맛이 있어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 역시 갈비살이죠 한우 잘고르면 대부분 맛잇지만 갋살은 절ㄹ대 실패하지 않아요 족극 추천합니다