바다로 캠핑을 갈 때 필요한게 있을까요

제가 다음 주에 친구들이랑 바다로 캠핑을 가기로 했는데요 바다로 캠핑은 처음 가보는데 다른 장소랑 다르게 추가적으로 필요한게 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

바다 캠핑을 가실 때에는 햇빛을 가릴 수 있는 그늘막을 설치할수있는 용품을 가져가시는게좋습니다

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 바닷가의 경우 캠핑을 할때에 바닷바람을 막는게 중요합니다. 타프를 큰사이즈로 구매해서 바람을 막아주세여.

      1. 텐트

      as문제등 기타요소 고려하여 메이커 제품(스노우피크, 콜맨, 코베아, 버팔로)으로 구입하시는게 좋을듯하구요...

      2. 타프

      텐트 고려하여 카페 공구에 보시면 스노우피크, 콜맨, 코베아 스타일로 구매하시면 될듯하구요,

      헥사타프(가오리모양)보다는 렉타 타프(사각모양)가 실용적인면으로는 더 좋을듯합니다.

      3. 침낭

      동계 캠핑 안다니신다면 하계용이나 얇은 이불 가지고 다니셔도 괜찮구요, 마미형보다는 사각형 침낭 추천해드립니다.

      4. 캠핑 테이블

      캠핑 테이블은 크게 스노우피크 스타일과 콜맨 스타일이 있는데요...

      스노우피크 스타일은 우드 스타일이며 콜맨 스타일은 알루미늄 프레임의 테이블입니다.

      IGT나 우드 테이블은 보기는 좋으나 무게나 부피면에서 좀 부담이 있어서 갠적으로는 휴대성이 편한 콜맨 스타일의 알루미늄 테이블을 추천합니다.

      폴딩 방식, 상판 재질, 용도, 사용인원에 따라 다양하게 나눠지며 가격대비 괜찮은 제품은 네오트리 추천해드립니다.

      올해부터 콜맨 및 국내 브랜드 신제품에 변경된 다리시스템을 적용한것으로 같은 생산라인에서 제작된것으로 알고있습니다.

      5. 캠핑 의자

      일반적으로 식사 및 휴식때 많이 사용하시는 릴렉스 체어와 화로대 및 로우 테이블과 함께 사용하시는 로우 체어 중에 보시면 될듯합니다.

      캠핑 의자도 네오트리 제품 보시면 괜찮을듯합니다. 테이블 의자 모두 같은 라인으로 브랜드 신제품과 같이 생산된것으로 알고있습니다.

      6. 코펠

      코펠은 국내에서 생산되는 곳이 몇군데 있으며 신일코펠, 티에라가 있으며 OEM생산 업체로 제품의 퀄리티는 양호합니다.

      7. 버너

      일반 저가의 트윈버너는 티에라 추천해드리구요, 스텐의 고가의 트윈버너는 탑앤탑 괜찮을듯합니다. 두곳모두 OEM생산 업체로 제품의 질은 양호합니다.

      8. 매트

      매트는 공기 주입형보다는 해바라기 또는 일반 발포 매트 추천해드립니다. 매트는 재질 특성상 손상이 잘되므로 오픈마켓에서 좀 저렴한것 추천드립니다.

      (공기 주입형은 출렁이는것이 좀있어요...저도 한번 사용하고 일반 발포 매트로 바꿨습니다...)

      9. 랜턴

      랜턴은 텐트 실내형과 실외형으로 나눌수있구요...운치를 느끼기위해서는 가스등 추천해드리구요...가스등은 코베아나 탑앤탑 추천해드리며...LUX가 좋은놈으로...^

      가스등외에는 LED등 또는 작업등 괜찮구요...텐트 내부형은 건전지 넣어서 사용하는 작은 랜턴사용하시면 무난할듯합니다.

      그리고, 어린 자녀분이있다면 헤드 랜턴도 있으면 좋구요^^

      10. 기타

      기타 소품으로 물통(오픈마켓 슬림형 추천^^), 식기세트/양념통(카페형), 해먹(오픈마켓), 화로대(이마트-9만원후반대), 그릴(오픈마켓), 연장선(50m정도-30m는 간혹 짧을때가 있습니다..)

      랜턴스탠드 또는 돼지꼬리,,,기타 등등

      이정도 준비하시면 어느정도 기본적인 셋팅은 가능할것같구요...나머지는 다니시면서 필요하신것 추가적으로 준비하시면 될듯합니다...