NK세포 활성화 지수 검사, 실손의료비 청구되나요?

제목 그대로 NK세포 활성화 지수 검사하면 급여, 비급여 실손의료비 청구되는지 궁금합니다. 아시는 분 있나요? 검색해도 안떠서 글 올려봅니다. 확인좀해주세요............

총 3개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 해당 검사에 대해 의사 필요소견이 있어 검사한것이라면 보상대상으로 봐야할거 같습니다.

- 건강검진 비용에 대해서는 실손의료비 약관상 보상하지 않는 손해로 보험금 청구가 불가 합니다.

- 하지만 검사 결과상 이상소견으로 추가검사나 수술을 시행하는 경우라면 추가 발생된 비용에 대해서는 치료목적임으로 실손의료비 청구가 가능합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    건강 검진이 아닌 치료 목적으로 의사의 소견으로 검사를 해야 보장이 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      NK세포 활성화지수 검사는 건강검진에 해당하는 검사입니다.

      보험 약관에서 건강검진의 경우 보상하지 않는 항목입니다.

      또한, 진료비 영수증상에 진료과목이 건강검진센터로 기록이 되면 보상안됩니다.

      감사합니다.