똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.14

컵라면 육개장(작은것)을 전자레인지에 돌려도 되나요?

다른 컵라면 용기는 종이여서 돌려도 되는 걸로 알고 있는데

육개장 작은컵은 종이가 아니잖아요?

그래서 전자레인지에 돌려도 되는지 모르겠어요.

돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 거창한개미새134입니다.

    용기가 스트로폼재질일경우 안됩니다.

    종이재질은 가능합니다. 근데 작은건 종이가아니더군요

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    반드시 제조사의 지시에 따라 라면을 만드는 방법을 확인해야 합니다. 대부분의 제조사는 전자레인지에서 라면을 조리할 수 있도록 설계한 제품을 출시하고 있지만, 전자레인지에 돌리면 안 되는 회사제품도 있습니다. 전자레인지에서 조리하기 전에 라면 컵을 전자레인지용 용기로 교체하는 것이 좋겠죠.^^