홈
토픽
스파링
잉크
미션
멤버십
전문가 신청
베리몰
나도 질문하기
디지털·가전제품
미래도친절한돈가스
구글 포토에 사진 백업하니까 용량 부족하다고 해서 백업 한 거 다시 다 없애고 싶은데 구글 포토에서 사진 삭제하니까 실제 갤러리에서도 삭제가 돼서.. 구글포토에서만 사진 없애는법 없나요?
2개의 답변이 있어요!
한결같은코뿔소
반갑습니다~ 질문에 대해 답변 드리자면 저는 이렇게 생각합니다!
구글 포토 앱에서 사진을 삭제하면 기기에서도 함께 지워집니다! 컴퓨터로 구글 포토 웹사이트에 접속하여 사진을 삭제하시면 기기 원본은 안전하게 유지됩니다~ 스마트폰의 구글 포토 앱에서 '기기에서 삭제' 기능을 이용하셔도 좋습니다!
답변 내용중에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글로 말씀해 주시기 바랍니다.
응원하기
귀여운소쩍새254
일단 설정에서 백업탭을 누른후 다시 백업화면에서 설정을 누르고 스크롤을 내리면
백업실행취소라는 메뉴가 있습니다
그메뉴를 클릭후 사진 삭제하면 폰기기 원본에 있는 사진은 보존되고 구글 클라우드에 있는 사진만 제거 됩니다