텐트안에 곰팡이 제거 방법좀요.

창고 안에 두었던 텐트를 펴보니 하얗게 곰팡이가 생겼네요..올 여름에 사용하고 제대로 정리를 않했더니 생겼나 봅니다. 텐트 곰팡이 제거 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제스코입니다.

욕조에 텐트를 넣고 온수로 물 넣어 과탄산소다 를 뿌립니다

친환경세재로 얼룩과 때 제거에 효과적입니다

그러나 이산화탄소가 발생할수 잇으니

환기시켜주는것이 중요합니다

청소나 세탁후 환기하면 좋습니다

그리고 12시간동안 욕조에 담그고 말리면 됩니다

    Ko****

    안녕하세요.

    곰팡이는 제거 방법이 락스가 가장 간단할 듯합니다.

    아니면 세탁이 가능하다면 세탁을 하시는게 좋을 듯 합니다.

    2가지 방법으로 깨끗이 제거하고 햇빛에 충분히

    1~2일 정도 건조해두시는게 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

      비눗물은 겉표면만 씻어낼뿐 다시 재발할 수 있을 것 같습니다.

      락스를 이용하면 곰팡이를 제거할 수도 있는데 표백작용때문에 색이 변할 수 있기때문에 고려하시고 사용하셔야 할 것 같습니다. 그래도 곰팡이가 퍼져 텐트를 버리게 되는 경우 보다는 낫지 않을까요?

      락스는 살균작용과  표백작용에 뛰어나기 때문에 곰팡이제거 할때 많이 사용되는데 곰팡이가 핀 부분에 락스를 부드러운 천에 묻혀 닦아주고 30분 정도 지난 후 한번 더 닦아주시면 곰팡이가 제거된걸 눈으로 확인 하실 수 있을것입니다.