거창한개개비142
거창한개개비14223.12.14

산업안전기사 자격 요건 궁금합니다

산업안전기사 자격 요건이 궁금합니다.

저는 생산관리를 9년 넘게 했었고

품질경영기사 자격증과 사무자동화 산업기사 자격증이 있고 그리고 전문대 기계과를 나왔는데요

저는 산업안전기사 자격요건이 되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    제일 정확한 것은 산업인력공단에 자가진단이 있는데 거기에 질문자님 경력을 써놓으면 알아서 심사해서 적격인지 부적격인지 알려줍니다.

    큐넷홈페이지에서 하시면 되구요

    '무슨 요건 무슨요건만 갖추면 된다'고 하는건 졸업한 과마다 다르기 때문에 직접 전화를 걸던지 큐넷에 접속하시던지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    다른 사자격증이 있다면 산업안전기사를 응시할수 있습니다. 또한 해당 경력 4년이상 산업기사 취득후 2년 경력이면 됩니다.