기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.06

유칼립투스의 부작용은 어떤것이 있나요?

유칼립투스는 좋은향으로 오일이나 디퓨져로도 사용하고 있으며 다양한 효능으로 많은 사랑을 받고 있는데요.

그렇지만 아무리 좋은것이라도 부작용이 있을텐데 유칼립투스는 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    유칼립투스 오일을 희석하지 않고 피부에 직접바르거나 먹게되면 알레르기 반응을 일으킬수 있고 구토 현기증 호흡곤란을 일으킬수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    유칼립투스는 때때로 알레르기를 유발할 수 있다고 합니다. 적용 직후 붉은 발진, 가려움 및 부종을 체크하도록 하여야 합니다.

    출처 : 티스토리

    https://medicalhealth.tistory.com/454

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일반적으로는 안전하게 사용되지만 일부는 알레르기 반응을 보일수 있습니다.

    소아나 어린아이에게 의사의 처방없이 유칼립투스 오일을 사용하는 것은 주의해야 합니다.