탈퇴한 사용자
핫파스와 쿨파스의 차이점에 궁굼합니다.

안녕하세요 파스를 최근 허리에 붙이고 있는데

핫파스와 쿨파스로 파스가 나뉘더군요 사람에 따라서

맞고 안맞고도 있다던데 핫파스는 정말 뜨거워서 화상입을것 같던데 ..ㅠㅠ 핫파스와 쿨파스의 어떤 차이점 때문에 그런게 있는건가요?

  • 큰친칠라10
    큰친칠라1021.03.12

    쿨파스를 사용해야할 상황은 냉찜질을 해야 할 때를 떠올르면 됩니다. 쿨파스는 피부 열을 내려주고 혈관을 수축시켜 지혈작용을 합니다. 그리고 염증이 지연되는 작용을 하므로 주로 타박상에 의해 삔 곳이나 멍들고 부종이 생긴곳이 붙이시면 됩니다.

    핫파스는 피부와 혈관 림프관을 확장시켜 혈액순환을 촉진시킵니다. 사용처는 만성적인 관절염이나 신켱통의 회복을 도와줍니다.

  • 쿨파스는 냉찜질을 떠올리시면 됩니다. 쿨파스는 피부 열을 내려주고 혈관을 수축시켜 지혈작용을 합니다.

    그리고 염증이 지연되는 작용을 하므로 주로 타박성에 의한 삔 곳이나 멍들고 부종이 생긴 곳에 붙여주면 빠른 효과를 볼 수 있습니다.

    핫파스는 찜질을 떠올리시면 됩니다. 핫파스는 피부와 혈관, 림프관을 확장시켜서 혈액순환을 촉진시킵니다.

    또한 통증을 덜어주고 만성적인 관절염이나 신경통의 회복을 도와줍니다.

  • 사람에 따라서라기보다는 통증이 왜 발생했는지에 따라 달리 사용해주시면 됩니다.

    핫파스는 무릎시림 등 오래되고 지속적인 통증, 쿨파스는 급작스럽게 삔 경우 사용하는 것이 좋습니다.

    연령대가 낮으시고 운동을 하거나 무거운 짐을 날라서 며칠동안만 허리가 아프신 경우라면 쿨파스를 붙이시는게 좋겠습니다.