자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.23

붙이는 파스의 종류관련해서 질문드립니다.

붙이는 파스중에 쿨파스와 핫파스가 있는데

주로 타박상이나 염좌등의 증상에는 쿨파스인가요? 아니면 핫파스인가요?

어떤 파스를 붙어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쥐113입니다.

    파스는 근육통 완화의 목적으로 주로 사용되고 있고 파스를 붙이고 잊어버리다가 저녁 샤워 전에 떼는 경우가 있는데 정해진 시간이 있고 지키는 것이 중요하다고 하네요.

    종류는 우선 냉파스와 온파스가 있고 한방파스도 한 종류로 볼 수 있겠네요.

    또 피부의 체질에 따라 파스도 골라 사용한다고 합니다. 오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적으로 타박이나 염좌 등 급성질환에는 쿨파스를 만성통증의 경우에는 핫파스를 사용합니다.