영양제약·영양제
재빠른들소8
재빠른들소824.01.21

피부에 붙이는 파스에 대해 문의드립니다 (쿨.핫)

나이
성별
남성

안녕하세요 ㆍ어깨와 허리가 아플때 피부에 붙이는 파스의 종류가 ( 쿨종류,핫종류) 가 있던데요ᆢ이 두종류의 차이가 무엇인지요 ? 허리 아픈 경우에는 어떤 파스가 더 효과가 좋은지 문의 드립니다ᆞ 감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최근 아프기 시작한 곳은 시원한 파스, 오랫동안 아팠던 곳은 따뜻한 파스를 붙이면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    쿨이던 핫이던 실제 온도가 그렇게 올라가거나 내려가는게 아니라 반대자극제가 그런 감각을 느끼는 수용체를 자극해서 통증을 가리는 효과입니다. 그냥 본인이 좋다고 생각되는걸 쓰시고 근육이완제를 같이 복용하세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    차가운 파스는 염증을 완화해주는 효과와 붓기를 제거해주는 효과가 있습니다.

    뜨거운 파스는 혈류를 개선해주어 만성 염증, 통증을 개선해주는 효과가 있습니다.

    현재 증상에 맞도록 쿨, 핫 파스를 선택하여 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쿨파스는 냉찜질효과가 있어 바로 삐었을때 염증을 완화하기에 급성 통증에 좋으며, 핫파스는 온찜질효과로 혈행개선을 도와 만성통증완화에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    쿨과 핫은 소염진통제와 별개로 첨가되는 멘톨이나 노닐산비닐아미드 등의 성분으로 피부에 자극감을 줘서 시원한 느낌이나, 따뜻한 느낌을 줍니다.

    진통 효과 자체는 소염진통제에 의해 좌우되므로, 쿨과 핫은 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 아픈 곳에는 쿨파스가 좋구요.

    오래 아팠던 곳에는 핫파스가 좋아요.

    이도저도 아니라면 개인 취향에 맞는 파스를 쓰시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.