약 복용약·영양제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.30

바르는 파스나 뿌리는 파스등은 어떻게 통증을 완화시켜주는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

바르는 파스나 뿌리는 파스같은 약품들은 피부표면을 어떻게 뚫고 지나가서
다리근육이나 관절에 도달하여 작용을 하는지 궁금합니다.
그리고 어떻게 통증을 완화시켜주는지도 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    우리 피부 표면에는 우리 생각과 달리 많은 구멍?이 있어요

    그곳으로 바르는 파스나 뿌리는 파스같은 약품들이 피부의 구멍들로 지나가서

    다리근육이나 관절에 도달하여 작용을 합니다.

    대부분은 통증의 원인물질인 프로스타글라딘을 차단해서 통증을 완화시켜주고요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뿌리는 파스는 냉감으로 일시적인 진통효과가 나타나고 바르거나 붙이는 파스는 소염진통제에 의한 진통효과가 나타납니다. 파스는 모두 국소적으로만 작용합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제가 들어간 파스는 소염진통제를 바른 부위에 통증과 염증반응을 억제해서 효과가 나타납니다. 뿌리는 파스는 소염효과가 있는 살리실산도 있고 시원한 느낌으로 통증을 가라앉힙니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    바르는 파스나 뿌리는 파스는 피부 표면을 뚫고 지나가는 것은 일종의 물질의 확산으로 이동한다고 보시면 됩니다. 해당 부위에 물질이 있다면 주변 조직으로 확산이 되면서 작용한다고 보시면 됩니다. 또한 파스 등의 성분은 진통 성분 등이 있어 해당 부위에 대한 통증을 줄여줄 뿐 관절까지 도달하거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 바르는 파스나 뿌리는 파스의 경우 대부분 성분에 소염진통제(살리실산, 케토프로펜 등) 성분이 함유되어 있습니다.

    2. 이 소염진통제 성분은 피부흡수를 일으켜 국소적으로 소염진통효과를 가져오게 합니다. 약의 성분이 피부에 서서히 스며들어 효과를 낸다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소염진통제입니다.

    피부를 통하여 약이 흡수되기 때문에 효과가 있습니다.

    통각수용체에 결합하여

    통증을 덜 느끼도록 도와줄 수 있으며

    뜨겁고 시원한 감이 통증을 늦추게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 파스나 뿌리는 파스같은 약품들은 피부를 통해 흡수되어 국소적으로 작용하는 제품이며 소염진통 성분이 함유되어 통증 및 염증 붓기를 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 파스 / 뿌리는 파스 / 붙이는 파스 모두 비스테로이드소염진통제(NSAIDS) 성분으로

    cox2를 억제하여 염증을 완화하여 진통작용을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    피부 표피층을 스며들어서 해당 부위에 약효를 나타냅니다.

    통증을 완화시키는 기전은 그냥 소염진통제 성분으로 염증을 생성하거나 통증을 유발하는 화학물질을 억제합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    바르는 파스나 뿌리는 파스는 소염진통제 성분으로, 국소적으로 작용하여 피부 아래 근육층의 염증 완화와 진통 효과를 나타내게 됩니다. 장기간 적용하는 경우 피부 알러지를 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

    감사합니다.