약 복용약·영양제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.31

파스의 약리작용에 대해서 궁금합니다.

삐끗했을때 보통 파스를 붙히거나 발라주는데

이런 파스는 단순히 통증부위를 진통해주는 효과만 있는건지 아니면 다친부위의 증상도 개선 시켜주는 효과도 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 소염진통제를 피부를 통해 흡수되도록하여 국소부위 통증개선에 효과적인 플라스타 제형으로 진통작용과 염증을 개선하는 작용이 있으며 상처를 치료하는 효과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 파스의 종류 및 성분에 따라서 다를 수 있습니다. 대부분은 진통 작용이 주된 역할을 하지만 염증 등을 개선시키는데도 효과가 있는 것들이 있습니다. 즉 파스의 종류 및 성분에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    보통파스나 바르는 겔타입의 약은 진통 소염효과가 있습니다.

    다쳤을때는 염증이 있으므로 염증을 가라앉혀주셔야 더 심해지지 않습니다.

    증상도 개선시켜주는 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    붓거나 통증이 생긴경우 파스나 진통제를 먹어서 통증을 완화시킬수 있습니다.

    파스에 함유되어있는 성분에는 소염진통제가 함유되어있어서, 파스를 붙이게 되면 이러한 성분이 피부에 흡수됩니다.

    이렇게 흡수된 성분은 염증을 줄여주고, 통증을 완화시켜주는 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    단순히 통증만 완화시키는 것이 아니라 염증도 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파스는 소염진통제를 주성분으로하여 피부에 국소적인 소염, 진통효과를 나타내는 약입니다. 치료효과보다는 진통효과가 위주입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제를 파스를 붙인자리에만 작용하게해주는 약이에요.

    염증과 진통을 억제해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품 파스에 포함되어 있는 성분은 소염진통 성분으로 단순 통증만 완화해주는 것이 아닌 염증을 완화해주는 효과도 있기에 다친 부위 증상도 개선하는 효과도 포함되어 있다고 볼 수 있습니다.

    또한 부위가 광범위하다면 경구로 복용하는 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분이 들어있어서 소염, 진통작용으로 통증과 염증을 완화시켜줍니다. 염증개선으로 치료효과가 있다고 볼수도 있습니다.

  • 다안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    대부분의 파스는 경구로 복용하는 탁센 부르펜과 같은계열이 NSAIDs(소염진통제)로 진통효과를 가집니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염과 진통작용이 있습니다. 염증을 가라앉히기 때문에 다친 부위 증상 개선효과도 있다고 보시면 됩니다. 먹는 약이랑 같이 드시면 효과가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다

    파스는 붙이는 외용 진통소염제로서

    우리가 복용하는 진통소염제 성분들로 만들어집니다

    실제로 케토프로펜, 록소프로펜, 플루비프로펜 등의 성분들이

    피부를 통해 흡수됩니다

    통증완화와 더불어서 소염효과도 기대될수 있습니다.