세탁수선생활
이광열이
이광열이22.12.07
기름때ㅠ제거하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요 반갑습니다

제가 주방에서 일을 하니 옷에 기름이 많이 묻어서 옷이 점점 딱딱해지네요 가름때 제거랑 빨간물제거하기젛은 빨래방법이잇나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기름기가 묻은 옷은 집에서 셀프로 세탁하기 보다는 세탁소에 맡기셔서 약품으로 제거하는것이 좋습니다. 조금씩 기름이 묻어서 그때그때 세탁을 하시려면 뜨거운 물에 담가뒀다가 세제풀어서 손빨래 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼하해서 세탁하며 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    기름때 묻은거 얼룩제거제로 빨리 지우시면 제거할수 있어요!

    저도 한번 얼룩때문에 옷 버려보고 비상용으로 사뒀는데

    기름때 묻은거에 바로 썼더니 효과 봤어요

    얼룩 오래된거 한번에 안지워지시면 두세번 더 쓰면 지워지더라구요

    짬뽕국물, 김치국물 묻은것도 다 지워지고, 종류별로 사용하게 나와서 편해요

    참고해보시고 사용해서 잘 지워보세요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹파우더 1작은술, 주방세제 1/2작은술, 물 1/2작은술을 섞은 것을 물에 적신 스펀지에 묻혀 원목이나 스텐, 플라스틱을 두루 문질러 닦으세요. 단, 약한 재질의 표면엔 너무 오래 문지르지 않도록 합니다. 벽지에 묻은 기름때 제거에도 좋습니다.