초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.05

바다에서 나는 생선류 말고 해삼이나 멍게 같은걸 뭐라고 부르는지 궁금합니다?

바다에서 나는 고기는 생선이라고부르는데요. 해삼이나 멍게도 생선이라고 부르는지 아니면 다르게 부르는 용어가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    바다에서 나는 것 들을 다 묶어서 해산물이라고 부릅니다. 생선도 해산물에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한상사조109입니다.

    해산물,

    산에서 나는 것들을 임산물,바다에서 나는 것들을 보통 해산물이라하죠.

    조개들은 어패류,

    가재나 새우 등은 갑각류..