약 복용약·영양제
경건한풍뎅이12
경건한풍뎅이1223.09.02

해당 약 먹고 있는데 음주 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
호르몬제

해당 약 먹고 있고

오늘 낮 12시에 섭취했습니다

오늘 늦은 저녁이라도 음주는 안되겠죠 ? ㅠㅠ

된다면 몇시간 이후부터 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금기에 해당하는건 아니라서 음주도 가능합니다. 그런데 과음은 간대사에 직접적인 영향을 미쳐 약물대사에 영향이 있을 수 있으니 조금만 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약을 낮 12시에 복용을 한 경우 저녁에 음주가 절대 안되는 것은 아닙니다. 하지만 가능한 12시간 이상 시간차를 두는 것이 좋으며, 저녁에 음주를 하는 경우 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 포함된 약이며 간에서 대사되는 약이기때문에 음주하면 간독성 위험이 있습니다.

    감기증상도 심해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.