기타 고민상담고민상담
공정한군함조213
공정한군함조21323.04.10

상대적 박탈감을 극복하기 힘들어요

남들보다 뒤쳐지는 것 같은 느낌이 드는데 어떻게 극복할까요?

평범한 삶을 사는데도 남들이 앞서거나 돈을 많이벌면 부럽고 그러네요ㅠ 나만 운이없나 싶고ㅠ

  • 안녕하세요. 목마른게논40입니다.

    상대적박탈감은 점점 많은것을소유할수있는나라로가고있기때문인것같습니다~

    소유의개념에서벗어나면자유할것입니다.

    개발도상국들이나후진국을바라보면서우리나라가얼마나소유에집착하고있는지알게되면좀편안하게바라볼수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    인스타를 보면 그런 여성들이 많다고 합니다

    그래서 인스타를 하지말라는 사람도 있고요

    요즘은 은둔형의 인간들이 늘어난다고 하는데

    코로나초기부터 자영업자 폐업 , 근로자 실직으로 이어지는 상황에서

    굶어죽지는 않더라도 어렵게 사는사람이 있는 반면

    백화점 명품관은 매진이 되는 상황

    즉 부익부빈익빈 , 빈부격차는 갈수록 심해지고 있습니다

    시간지나면 끼리끼리 모이고 혼자가 편해지는 날도 옵니다

    분명 그들은 부모잘만나서 잘사는구나

    태어났을때부터 잘먹고 잘살았나보구나 하면 되는겁니다

    또 젊을때 집있고 차있는 사람중 대부분 빚입니다

    요즘말로 빚투라고 하죠

    너는 잘살아서 좋겠다 하고 지나치게 될 날이 옵니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    오늘 읽은 구절 중에

    남들이 어디서 출발했는지는 중요하지 않다

    내가 어디서 출발하는 것도 중요하지 않다.

    내가 도착했는지만 중요하다.

    라는 글귀입니다

    고민해 볼 만합니다