기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.08
옷.. 보세가 좋을까요? 브랜드가 좋을까요??
고민이됩니다 옷 사는 문제

옷을 구매하려는데 고민이 되서요

보세 상품들 구매하면 바지랑 티 정도 사는 가격이랑

브랜드 니트 하나 구매하는 것이 비슷한 가격이라 고민이 됩니다..

사실 세개다 사고 싶은데 그러면 돈을 많이 쓰는것 같고

어느 하나를 포기하자니 포기가 안됩니다 어떻게 하면 좋을까요

좋은거 하나 살까요?

아니면 보세로 여러가지 사는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 보세보다는 가격을 조금 더 주더라도 브랜드가 있는 옷을 사는 것이 품질 더 좋고 오래 입을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 큰도요166입니다.

    나이에 맞고 형편에 맞게 입으면 됩니다 :) 형편이 되는대로 선택하되 직장인이거나 그러면 좀 더 지위에 맞는 브랜드 옷이 좋겠죠? 사실 기본템은 브랜드, 좀 꾸밈템은 둘 다 밸런스를 맞춰서 구매하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    브랜드는 상관이없습니다. 그냥 본인한테 맞는 옷 입으시면 돼요. 보세인지 브랜드인지 남들은 궁금하지않아요. 그냥 옷이 예쁘고 본인한테 어울리면 그만입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    제가 보세 옷 많이 사봤었는데, 몇 번 입으면 바로 보풀 일어나고 늘어나는 옷들이 많더라구요

    차라리 브랜드 옷을 하나 사서 몇년간 입는게 좋은 것 같아요

    ~