슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.08

전문직종은 고졸로 하기 어려운가요?

안녕하세요.

전문직에 종사하려면 꼭 대학을 나와야 하는지 알고 싶습니다.

고졸에서도 전문직 전부는 아니지만 할수 있는 직업이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    고졸도 간혹 있긴합니다. 물론 고졸이라도 학점이수제 같은 제도로 요건은 맞춰야하구요. 아무래도 어려운 시험이다보니 공부에 익숙한 사람들이 대부분 응시하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    학력과 무관하게 전문직 종사에 할수 있는 기회가 여러가지가 있습니다. 일반적으로 중개사, 법무사등 자격제한이 없는것도 많습니다.