솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.26

허리를 근육을 단련하고 싶어요

오래 앉아서 일을 하다보니 허리가 뻐근하고 아픈 날이 많습니다.

평소에 허리 근육을 단련할 수 있는 방법이나 일하다 틈틈이 할 수 있는 스트레칭 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빨간하늘소287입니다.

    병원에서 진료 받는 방법을 가장 추천 드립니다.

    스트레칭은 글로 하는 것보다 유튜브 등 동영상을 참고하시면 좋은데 무리하게 스트레칭을 하거나 자신에게 맞지 않은 방법을 사용할 경우 악화될 수 있습니다.

    그래도 유튜브에서 추천할 만한 채널은 유퀴즈에 나왔던 정선근TV입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두견이92입니다.허리 근육 단련하고 근육이 생기는 방법으로는 여러가지가 있는데요 저같은 경우에는 데드리프트라고 헬스운동중 하나인데요! 허리 근육 발달에 도움이 많이되요