카르타르고
카르타르고23.02.25

블로그를 시작하고 싶은건수익성때문이지만 막막하고 어디부터 시작해야 좋을지 궁금하고 어떤식으로 써내려가야 좋은지요?

블로그를 시작하고 싶은건수익성때문이지만 막막하고 어디부터 시작해야 좋을지 궁금하고 어떤식으로 써야지만 내가 올린 글을 봐 주실까요 하루에 많이 오셔봤자 1~3명정도이네요 ^^;

혹시 참고할만한 사이트나 동영상

또는 서적도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    블로그 네이냐 , 에드센스냐 에 따라 달라지며 요즘 유x브에 블로그관련 영상이많이있습니다.

    유x브에 "블로그 초보"검색만해도 좋은내용많으니 한번 검색해서 찾아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    블로그를 시작하기 위해서는 먼저 블로그 플랫폼을 선택하는 것이 중요합니다. 각 플랫폼마다 다른 기능과 디자인이 있기 때문에, 당신의 블로그가 어떤 목적을 가지고 있는지에 따라 적합한 플랫폼을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 블로그를 시작하기 전에 당신이 쓰고자 하는 내용과 템플릿을 정해놓는 것도 좋습니다. 이렇게 준비가 되면 당신은 자신의 블로그를 시작할 준비가 되었습니다. 또한, 블로그를 시작하기 위해 참고할만한 사이트나 동영상, 서적 등이 있습니다. 블로그를 시작하기 위해 좋은 참고 자료로는 블로그 운영에 관한 책들, 블로그 운영 관련 유튜브 채널, 블로그 운영 관련 커뮤니티 등이 있습니다.