기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

층간소음 해결방법 없을까요 ?? 머리가아프네요

층간소음이 잠잘때만 쿵쿵 거려서 한번은 올라가서 조용좀해달라고하니깐

알았다하고 계속 그러는데 혹시 층간소음 해결할수 있는 방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    층간소음이웃사이센터 1661- 2642

    이곳에다가 연락하셔서 전문가의 도움을 받아보시는걸 추천드립니다.

    층간소음에 있어서 가해자, 피해자 모두에게 상담을 해주고 도와줍니다.

    또 소음측정도 해주니 받아보시기 바랍니다.

    나중에 법적 증거로 쓰일 수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 윗집에 슬리퍼를 선물로 주는 것은 어떨까요? 층간 소음 매트를 깔아달라고 부탁을 드려보는 것도 하나의 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    층간소음에는 답이 없습니다. 관리사무실에 계속 민원을 넣어도 의미가없고, 그렇다면 직접 윗집이랑 대면해야되는데, 대뜸 싸우기보다는 조곤조곤하게 부탁을 하는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    층간소음이라는게 애매하죠. 윗집인줄 알았는데 알고보니 아랫집이고 대각선이라는 얘기도 있고요. 농담이 아니라 이사가 답입니다. 이사하고나서 삶의 질이 높아졌어요.