영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.30

글루타치온이라는 것도 영양제의 일종인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 글루타치온이라고 쓰여있는 포형태의 약이 있던데 이것도 홍삼같은 영양제의 일종인가요? 글루타치온의 효능이 무엇인지 궁급합니다. 그리고 부작용에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 의약품으로 복용해야 가장 효과적이며 간에서 대사과정에 필수적입니다.

    위장장애 외 큰 부작용은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루타치온은 요즘 영양제로 광고를 많이 하는데 간 대사작용이 필요하기때문에 영양제보다는 의약품으로 복용해야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 해독에 관여하는 영양소라서 요즘 많이 찾으세요.

    의약품, 일반식품 두 종류로 나오는데 의약품 효과가 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 항산화 역할을 하는 영양소로 몸의 활성산소를 제거하고 약물을 해독하여 간기능을 개선하는데 도움을줄수 있으며 과량복용시 복통 구역감을 유발할수 있습니다.